Беларусь: «Савушкин продукт» скорректировал ассортимент с учетом спроса на внутреннем рынке

15 июня 2011, 15:51
ОАО «Савушкин продукт» произвело корректировку ассортиментного перечня своей продукции (кефир, молоко, сметана, творог, йогурт) в пользу наиболее востребованных позиций на внутреннем рынке, сообщила БелаПАН заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО Елена Бабкина, комментируя сообщения ряда интернет-СМИ о том, что «Савушкин продукт» предупредил торговые организации о прекращении поставок ряда наименований своей продукции в связи с нерентабельностью их производства.

«Это не официальный документ, а внутренняя переписка специалиста с торговыми организации. К тому же в этом письме специалистом, который готовил его, допущена подмена понятий, — отметила Бабкина. — Здесь речь идет не о нерентабельных продуктах, а о малообъемных продуктах, т.е. о тех продуктах, заявки на которые сегодня невысоки».

«В настоящее время мы имеем значительный рост заявок от торговых организаций по группам цельномолочной продукции в целом», — сказал заместитель гендиректора. «Наши производственные мощности в Бресте, а именно здесь мы выпускаем весь ассортимент цельномолочной продукции, загружены на 100%. Для того чтобы производить весь ассортиментный перечень, нужны частые остановки оборудования для перестройки, что, конечно же, влечет за собой сокращения объемов производства. Поэтому в условиях значительно возросшей заявки совершенно логично, что в каждой из групп кефиров, йогуртов, сметаны, цельного молока, творога определены наиболее востребованные позиции, т.е. произведены корректировки в разрезе отдельных торговых марок. Поэтому, например, кефиры будут не пяти видов, а двух, но кефир будет на прилавках магазинов», — подчеркнула Бабкина.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/06/14/ic_news_116_369963/

Также в разделе:

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Цеха по переработке молока и мяса появятся в 5-ти районах Забайкальского края...

Забайкальский край: Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах края...

Правительство Забайкальского края предоставит госгарантию в 60 млн. руб. на создание молочной фермы...

Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: «Савушкин продукт» увеличил удельный вес экспорта в общем объеме производства на10% - с 42,6% до 52,6%
28 сентября 2011, 13:13
"Савушкин продукт" увеличил удельный вес экспорта в общем объеме производства на 10% - с 42,6% в 2010 году до 52,6% в текущем, сообщила заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина. В настоящее время компания осуществляет поставки в 75 регионов...
«Савушкин продукт» собирается продавать молочную продукцию в «русских» магазинах в Европе
11 мая 2011, 14:06
Брестская компания «Савушкин продукт» намерена продавать свою молочную продукцию в так называемых «русских магазинах» в Европе. Об этом недавно на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам предприятия Александр Савчиц.Он отметил, что «Савушкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение