В Норвегии «Пасхальный детектив» на пакете молока стал уже традицией

07 апреля 2009, 17:02
Читателей, приславших правильные ответы ждут премии. Норвежский писатель Эрленд Лу написал пасхальный детектив, который разместили на 24 миллионах пакетах с молоком.

Называется он - «Кто украл лыжи?». Действие происходит в норвежском национальном парке-заповеднике Рондане.

Приехавшая туда семья применяет для раскрытия тайны исчезновения одного из героев детектива совершенно необычные методы.

«Вообще-то я не поклонник детективов, скорее даже наоборот, - говорит Лу. – Но когда мне поступило предложение поучаствовать в этом проекте, я не смог отказаться от предложения. Я попытался написать текст, который стоит прочитать. Даже если покупателю молока совершенно все равно, кто его автор».

Сам Лу с интересом ждет реакции читателей и их продолжения своей истории. Детективы для компании «Tine», специализирующейся на выпуске молочных продуктов, писали такие известные коллеги Лу как Унни Линделл и том Эгеланд.

Проект «Пасхальный детектив от Тине» продолжается уже 13 лет. По данным компании «Tine», в прошлом году прислали свои версии окончания истории и постарались решить детективную загадку 80 000 покупателей молока. Они отправили свои ответы на сайт компании.

Пасхальный детектив на пакете молока стал уже для норвежцев традицией, утверждает представитель «Tine» Томас Гротле. В этом году «ответ» на задачку Лу будет выложен на сайте компании 11 апреля вечером накануне католической Пасхи.

Из читателей, приславших правильные ответы, будут выбраны три победителя, которых ждут премии, сообщает информационный портал norge.ru.

Также в разделе:

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Цеха по переработке молока и мяса появятся в 5-ти районах Забайкальского края...

Забайкальский край: Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах края...

Правительство Забайкальского края предоставит госгарантию в 60 млн. руб. на создание молочной фермы...

Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение