В России говорят о беспрецедентном росте цен на молоко

29 октября 2013, 12:50
Переработчики молока трубят о беспрецедентном росте цен на сырое молоко. По их оценкам, в октябре закупочная стоимость молока увеличилась до 25 руб./кг. При этом главы производителей молочных продуктов называют разные цифры, сравнивая цены с прошлогодними показателями в процентном соотношении. Рост цен по сравнению с прошлым годом, по их оценкам, варьирует от 30 до 80 процентов.

Читайте также: Молоко убежало с российского рынка

Поставщики молока с августа уже неоднократно повышали цены. К концу октября в среднем они выросли на 7-15 процентов. Об этом сообщает пресс-служба продовольственной компании X5 Retail Group.

Рост цен объясняют прошлогодним увеличением стоимости на зерно: фермеры были вынуждены из-за дороговизны кормов забивать коров, что привело к уменьшению надоев — в первой половине 2013 года хозяйства России потеряли 100 тысяч голов.

Эксперты утверждают, что самая острая фаза роста цен пройдена, по их прогнозам, в ближайшее время его темпы должны замедлиться. Ожидается, что в ноябре нового подорожания не будет. Однако проблема нехватки сырья сохраняется.

Напомним, что Роспотребнадзор ограничил ввоз литовской молочной продукции в этом году. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко предъявлял претензии к качеству белорусской молочной продукции, что стало полной неожиданностью для Минска.

Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Первый в Забайкалье молокомат появился в Агинском округе...

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле
16 ноября 2018, 09:19
Если молочная продукция не войдет в систему «Меркурий», в апреле 2019 года рынок ждет обвал закупочных цен на молоко, предупредил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Производители молока предпосылок для этого не видят. Рынок молока ждет обвал закупочных цен в апреле 2019...
В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение