В России говорят о беспрецедентном росте цен на молоко

29 октября 2013, 12:50
Переработчики молока трубят о беспрецедентном росте цен на сырое молоко. По их оценкам, в октябре закупочная стоимость молока увеличилась до 25 руб./кг. При этом главы производителей молочных продуктов называют разные цифры, сравнивая цены с прошлогодними показателями в процентном соотношении. Рост цен по сравнению с прошлым годом, по их оценкам, варьирует от 30 до 80 процентов.

Читайте также: Молоко убежало с российского рынка

Поставщики молока с августа уже неоднократно повышали цены. К концу октября в среднем они выросли на 7-15 процентов. Об этом сообщает пресс-служба продовольственной компании X5 Retail Group.

Рост цен объясняют прошлогодним увеличением стоимости на зерно: фермеры были вынуждены из-за дороговизны кормов забивать коров, что привело к уменьшению надоев — в первой половине 2013 года хозяйства России потеряли 100 тысяч голов.

Эксперты утверждают, что самая острая фаза роста цен пройдена, по их прогнозам, в ближайшее время его темпы должны замедлиться. Ожидается, что в ноябре нового подорожания не будет. Однако проблема нехватки сырья сохраняется.

Напомним, что Роспотребнадзор ограничил ввоз литовской молочной продукции в этом году. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко предъявлял претензии к качеству белорусской молочной продукции, что стало полной неожиданностью для Минска.

Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Первый в Забайкалье молокомат появился в Агинском округе...

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Цеха по переработке молока и мяса появятся в 5-ти районах Забайкальского края...

Забайкальский край: Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение