В России говорят о беспрецедентном росте цен на молоко

29 октября 2013, 12:50
Переработчики молока трубят о беспрецедентном росте цен на сырое молоко. По их оценкам, в октябре закупочная стоимость молока увеличилась до 25 руб./кг. При этом главы производителей молочных продуктов называют разные цифры, сравнивая цены с прошлогодними показателями в процентном соотношении. Рост цен по сравнению с прошлым годом, по их оценкам, варьирует от 30 до 80 процентов.

Читайте также: Молоко убежало с российского рынка

Поставщики молока с августа уже неоднократно повышали цены. К концу октября в среднем они выросли на 7-15 процентов. Об этом сообщает пресс-служба продовольственной компании X5 Retail Group.

Рост цен объясняют прошлогодним увеличением стоимости на зерно: фермеры были вынуждены из-за дороговизны кормов забивать коров, что привело к уменьшению надоев — в первой половине 2013 года хозяйства России потеряли 100 тысяч голов.

Эксперты утверждают, что самая острая фаза роста цен пройдена, по их прогнозам, в ближайшее время его темпы должны замедлиться. Ожидается, что в ноябре нового подорожания не будет. Однако проблема нехватки сырья сохраняется.

Напомним, что Роспотребнадзор ограничил ввоз литовской молочной продукции в этом году. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко предъявлял претензии к качеству белорусской молочной продукции, что стало полной неожиданностью для Минска.

Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Цеха по переработке молока и мяса появятся в 5-ти районах Забайкальского края...

Забайкальский край: Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах края...

Правительство Забайкальского края предоставит госгарантию в 60 млн. руб. на создание молочной фермы...

Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Тимошенко: ситуация с ценой на молоко скорее всего не ухудшится в 2017 году
15 февраля 2017, 15:42
Об этом Николай Тимошенко, генеральный директор АО "Делаваль", вице-президент «ДеЛаваль» Россия, Украина, Беларусь, Республики Средней Азии и Закавказья сообщил в ходе традиционной пресс-конференции компании, передает The DairyNews. 91% от общего объема экспорта...
Россельхознадзор не видит угрозы роста цен на молоко
14 февраля 2017, 13:32
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), направив письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен на свою продукцию, попытался подорвать доверие граждан к службе, заявил Россельхознадзор. Опасения, которые...
Совладелец ГК «Галактика» не исключил рост цен на молоко из-за ограничений поставок
14 февраля 2017, 13:25
В том числе, из-за эмбарго Максим Иванов не исключил, что цены на молочную продукцию вырастут из-за ограничения поставок сырья из ряда российский регионов. Об этом он рассказал АБН. Иванов отметил, что Россия испытывает дефицит молочной продукции. Одна из причин – продуктовое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение