Забайкальский край: начата проверка продуктов питания в связи с массовыми отравлениями в Китае

30 сентября 2008, 13:33
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в связи с массовыми отравлениями детей молочными смесями в КНР начало проверку всех региональных организаций оптовой и розничной торговли продуктами.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 сентября в пресс-службе Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, молоко, в том числе сухое с содержанием меламина использовалось для изготовления многих молочных продуктов, включая детские молочные смеси, с марта по 5 августа 2008 года. В КНР приняты меры по отзыву указанной продукции с рынка страны и начато исследование всех производителей детских молочных продуктов.

По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), детские молочные смеси китайского производства не были экспортированы в другие страны, однако имеется вероятность поставок указанной продукции в Российскую Федерацию нелегальным путём.

По данным ИНФОСАН на 21 сентября, в КНР зарегистрировано 39 965 случаев мочекаменной болезни, 12 892 детей госпитализированы, среди них 104 находятся в критическом состоянии. Среди пациентов 81,9% составляли дети до 2 лет, 17,3% - 2 и 3 года и 0,8% старше 3 лет. Все дети потребляли детские молочные смеси китайского производства, содержащие меланин.

Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном кофе. Все продукты были произведены с использованием компонентов, сделанных из загрязнённого меламином молока.

Установлено, что загрязнение молочных продуктов меланином произошло в результате его умышленной фальсификации.
Источник: chita.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Цеха по переработке молока и мяса появятся в 5-ти районах Забайкальского края...

Забайкальский край: Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах края...

Правительство Забайкальского края предоставит госгарантию в 60 млн. руб. на создание молочной фермы...

Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином
11 января 2009, 17:35
В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином, от которого в конце прошлого года погибли не менее шести детей.Скандал с некачественным молоком в Китае начался в сентябре. 22 компании использовали меламин для повышения содержания белка в молочной...
Саудовская Аравия тоже обнаружила меламин в китайском молоке
4 декабря 2008, 15:56
Правительство Саудовской Аравии объявило об обнаружении чрезмерных объемов промышленного химиката меламина в сухом молоке, импортируемом из Китая и более низкие концентрации в вафлях с шоколадным кремом, сделанном в Малайзии.Королевская комиссия по продуктам питания и лекарственным средствам...
США: следы меламина обнаружены в американской молочной смеси
26 ноября 2008, 15:20
Следы опасного для здоровья меламина были обнаружены в образцах популярной в Америки детской молочной смеси, однако эксперты из Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США утверждают, что продукт безвреден.«Уровень обнаруженного нами вещества экстремально низок....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение