Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%

02 февраля 2015, 13:01

На 2014 год продовольственный рынок Забайкалья насыщен местной продукцией хлеба на 95%, мясом на 76%, хлебобулочными изделиями на 95%, водой и пивом на 92%, а молоком только на 10%.

 Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%

Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Владимир Лоскутников на совещание Минсельхоза края по вопросам сотрудничества между представителями торговых сетей и товаропроизводителями региона.

На встрече местные производители и торговые сети договаривались о взаимодействии и обсуждали проблемы обеспечения рынка продуктами краевых производителей.

Производители пожаловались на отсутствие системы сбора сырья и на работу контролирующих органов в сфере проверок незаконного вывоза сырья за черту региона. Также они выказали недовольство тем, что торговые сети региона отказываются предоставлять места им торговые места. 

В свою очередь представители торговых сетей заявили, что не отказываются сотрудничать, но при условии, что производителями будут соблюдены все правила поставки товаров и порядок составления документов.

С предложением о создании специальных центров для сбора сырья выступил председатель Ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Владимир Алексеев. Министр сельского хозяйства Владимир Якимов заявил, что в ближайшее время на подобные мероприятия бюджетных средств выделено не будет. 

Принятие резолюции по итогам совещания было перенесено на более позднее время. Никаких конкретных мер для решения обсуждаемых проблем принято не было.

Источник: zabinfo.ru

Также в разделе:

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Первый в Забайкалье молокомат появился в Агинском округе...

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Цеха по переработке молока и мяса появятся в 5-ти районах Забайкальского края...

Забайкальский край: Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение