Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%

02 февраля 2015, 13:01

На 2014 год продовольственный рынок Забайкалья насыщен местной продукцией хлеба на 95%, мясом на 76%, хлебобулочными изделиями на 95%, водой и пивом на 92%, а молоком только на 10%.

 Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%

Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Владимир Лоскутников на совещание Минсельхоза края по вопросам сотрудничества между представителями торговых сетей и товаропроизводителями региона.

На встрече местные производители и торговые сети договаривались о взаимодействии и обсуждали проблемы обеспечения рынка продуктами краевых производителей.

Производители пожаловались на отсутствие системы сбора сырья и на работу контролирующих органов в сфере проверок незаконного вывоза сырья за черту региона. Также они выказали недовольство тем, что торговые сети региона отказываются предоставлять места им торговые места. 

В свою очередь представители торговых сетей заявили, что не отказываются сотрудничать, но при условии, что производителями будут соблюдены все правила поставки товаров и порядок составления документов.

С предложением о создании специальных центров для сбора сырья выступил председатель Ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Владимир Алексеев. Министр сельского хозяйства Владимир Якимов заявил, что в ближайшее время на подобные мероприятия бюджетных средств выделено не будет. 

Принятие резолюции по итогам совещания было перенесено на более позднее время. Никаких конкретных мер для решения обсуждаемых проблем принято не было.

Источник: zabinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Первый в Забайкалье молокомат появился в Агинском округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли
7 марта 2019, 10:46
По итогам 2018 года Орловская область оказалась одним из десяти субъектов РФ и единственным в Черноземье, не выполнившим плановые показатели по производству молока. Падение валового надоя в регионе происходит с 2012 года, но областные власти рассчитывают переломить этот тренд перезапуском в 2019...
В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 5,4%
28 марта 2018, 10:21
За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн).  Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение