Забайкальский край: в селе Захарово будут перерабатывать молоко

22 февраля 2012, 13:45
До тонны молока в сутки — такова мощность нового перерабатывающего модуля, который установлен сельскохозяйственным производственным кооперативом "Сибирь" в селе Захарово Красночикойского района.
Кооператив "Сибирь" до сих пор занимался только мясным скотоводством. В здешнем стаде 130 голов герефордской породы. И сель хозяйственное предприятие получает за их разведение субсидии от государства. Что касается молока, то продукция эта до последнего времени спросом не пользовалась. А между тем, в личных подсобных хозяйствах Захаровского поселения, состоящего из четырёх сёл около 600 коров, которые дают 538 тонн молока в год.

Владимир Михайлов, начальник отдела по развитию сельскохозяйственного производства в сельских поселениях Красночикойского района: "В связи с тем, что не было сбыта молока в личных подсобных хозяйствах некоторых коров перевели на подсос. То есть для себя коровёнку доят, а просто некуда было и накладно выливать это молоко".

Изучив проблему, администрация района предложила кооперативу "Сибирь" поставить в Захарово модуль по переработке молока. В Красночикойском фонде поддержки малого предпринимательства предприятием был оформлен кредит в 4,5 миллиона рублей. Примерно половину этой суммы государство обязалось вернуть "Сибири" в виде субсидий на приобретение оборудования. На новом модуле молоко будут не только пастеризовать, но и получать сливки, сметану, творог и масло.

Наталья Буркевич, председатель СПК "Сибирь": "Эта продукция на рынке сейчас очень востребована, потому что, наверное, наш покупатель иностранного продукта уже наелся. И хочет, наверное, уже натурального чего-то".

Модуль по переработке молока уже опробовали, но запускать его в эксплуатацию намерены лишь в апреле, когда в личных подсобных хозяйствах закончится отёл крупно-рогатого скота и коровы массово начнут доится. Чтобы выйти на приличный уровень производства, в планах у кооператива "Сибирь" приобретение коров сементальской молочной породы и автомобиля для сбора молока у населения.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Первый в Забайкалье молокомат появился в Агинском округе...

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям...

Цеха по переработке молока и мяса появятся в 5-ти районах Забайкальского края...

Забайкальский край: Цеха по переработке мяса и молока появятся в пяти районах края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока
16 мая 2017, 09:33
ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" (Дагестан) инвестировало 40 млн рублей в открытие цеха по молокопереработке. Его мощность - 5 т в сутки. В правительстве республики прорабатывают вопрос о предоставлении комбинату льготного кредита на его развитие, сообщил председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение