Козье молоко с превышением патогенных микроорганизмов выявили в Забайкалье

Фильтры

Регион

Новости

Козье молоко с превышением патогенных микроорганизмов выявили в Забайкалье

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании пробы козьего молока выявили несоответствие по КМАФАнМ и соматическим клеткам, сообщили в пресс-службе ведомства.

КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Увеличение данного показателя  свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. 

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Содержание соматических клеток является одним из наиболее значимых показателей качества молока. Соматические клетки – это отмирающие клетки цилиндрического, плоского и кубического эпителия молочной железы, лейкоциты, эритроциты. 

Соматические клетки вырабатывают ферменты, устойчивые к пастеризации, и способны разрушать жиры и белки, которые входят в состав молока. В результате этих процессов молоко может приобретать неприятный привкус или запах, что негативно отражается на его потребительских свойствах и сроках хранения. 

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)