Мяса, молока и яиц стали меньше производить в Забайкалье в 2023 году

Фильтры

Регион

Новости

Мяса, молока и яиц стали меньше производить в Забайкалье в 2023 году

Производство мяса и молока в Забайкалье в январе — ноябре 2023 года сократилось почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом (АППГ) 2022-го, яиц стало меньше на 30%, сообщается в отчете Росстата.

Мяса, молока и яиц стали меньше производить в Забайкалье в 2023 году

В документе говорится, что производство мяса скота и птицы в живом весе в Забайкальском крае составило 1,2 тысячи тонн, что составляет 58,7% по сравнению с показателями 11 месяцев 2022 года.

Данные о производстве молока не приводятся «в целях обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных», но говорится, что объем сократился до 56,6% в сравнении с АППГ.

Производство мяса и молока выросло в целом по России и по Дальневосточному федеральному округу выросло. Среди 11 регионов ДФО у Забайкалья произошло максимальное снижение показателей по мясу, также просели Амурская область, Хабаровский край и Сахалинская область. По производству молока сокращение зафиксировано в шести регионах, максимальное — в Забайкалье. Производство яиц снизилось во всех регионах Дальнего Востока кроме Якутии и Чукотки. Данных из Бурятии, Камчатки и Еврейской области нет.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией
Подписаться