Попробовать отечественный деликатес белорусы смогут к 8 марта
Новинку станут производить на базе Нарочанского филиала Молодечненского молокозавода. Как стало известно от директора «Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси» Алексея Мещени, производство сыра с голубой плесенью типа «Рокфор» уже не за горами.
- В январе будет выпущена первая партия. С учетом периода созревания первая поставка в торговлю будет осуществлена к 8 марта, - цитирует директора БелаПАН. - Также разработаны и внедрены технологии производства сыров с длительным сроком созревания, аналогичные импортным, которые раньше завозились в Беларусь. Некоторые объемы таких сыров поставляются на экспорт.
О том, какие есть виды сыров, и каким должен быть настоящий сыр, читателям рассказывала «Комсомолка». Читайте подробнее: «Хорош от плесени до дыр: сыр!». На этой же странице можно узнать интересные факты и о «Рокфоре».