В России говорят о беспрецедентном росте цен на молоко

29 октября 2013, 12:50
Переработчики молока трубят о беспрецедентном росте цен на сырое молоко. По их оценкам, в октябре закупочная стоимость молока увеличилась до 25 руб./кг. При этом главы производителей молочных продуктов называют разные цифры, сравнивая цены с прошлогодними показателями в процентном соотношении. Рост цен по сравнению с прошлым годом, по их оценкам, варьирует от 30 до 80 процентов.

Читайте также: Молоко убежало с российского рынка

Поставщики молока с августа уже неоднократно повышали цены. К концу октября в среднем они выросли на 7-15 процентов. Об этом сообщает пресс-служба продовольственной компании X5 Retail Group.

Рост цен объясняют прошлогодним увеличением стоимости на зерно: фермеры были вынуждены из-за дороговизны кормов забивать коров, что привело к уменьшению надоев — в первой половине 2013 года хозяйства России потеряли 100 тысяч голов.

Эксперты утверждают, что самая острая фаза роста цен пройдена, по их прогнозам, в ближайшее время его темпы должны замедлиться. Ожидается, что в ноябре нового подорожания не будет. Однако проблема нехватки сырья сохраняется.

Напомним, что Роспотребнадзор ограничил ввоз литовской молочной продукции в этом году. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко предъявлял претензии к качеству белорусской молочной продукции, что стало полной неожиданностью для Минска.

Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Экс-министру сельского хозяйства Забайкалья грозит до четырех лет колонии...

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За счет удорожания кормов цена на литр молока увеличится на 2,5-3 рубля
15 декабря 2020, 11:23
Первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляшко заявил, что себестоимость молочной продукции действительно изменилась, но пандемия не оказала на эту ситуацию непосредственного влияния. Эксперт считает, что в этом году цена на продукты будет меняться по...
Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко
24 ноября 2020, 14:49
Количество сданных на скотобойню животных местами выросло почти на треть Низкая рентабельность производства молока из-за закупочных цен вынуждает фермеров продавать скот либо вырезать его на мясо, сообщают "Вести Алтай". Об этом заявили фермеры Михайловского района, некоторые...
Минсельхоз предложил возмещать затраты на маркировку молока
2 ноября 2020, 06:50
По мнению министерства, это предотвратит рост цен на молочную продукцию Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию: министерство предлагает частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение